高中生活作文(优秀范文)
生活,是人生的一种态度。它是由内而外构成的。我们不仅是在生活中成长的一个个体,更有着同样的生活态度。
人生如一幅画。画中有悲有喜;人生也是一幅彩色的画。在我们生命中有着许许多多的人和事。我们不能因为一时的得失而失去了一颗纯朴善良的心。不能因为一些不如意的事而使生命之画上圆满的句号。
有的人生活的不如意。他们不会因为一点小事就放弃生命。他们也会不停地去努力。去拼搏。
我们要把生活中的不如意变成生命的闪光点。不要在生活的风浪面前低头。
我想起这样一个故事。有一次,一个年轻人来到一片大海上,在海上打鱼。有一个年轻人钓了一条非常大的鱼,可是鱼血不足,被年轻人钓上了。老人和这条大鱼斗了一天一夜。最终,年轻人用他的双手把鱼刺死了。可是,血腥气味引来了鲨鱼。鲨鱼们吃光了鱼肉,只剩下骨架。我们应该在生活中,学会在逆境中奋起,不能因为一点小事就。
生活中,我们也会遭遇许多挫折,有些人遇到一点困难就不坚持,而有些人遇到一点挫折就不放弃,而我们应该去迎难而上,不断地去努力。
人生就是这样!在挫折中,我们能感受到温暖,能感受到幸福。我们应珍惜生命中的每一天。