难忘的一件事优秀作文(通用范文)
我们在成长的过程中经历过许许多多的事情,每一件事情都有它们的意义,我们也应该把它们当成一件最难忘的事。
一次数学考试,数学是一门很重要的学科了,所以,我必须要好好学习。我想我要把数学学好,不能让爸爸妈妈失望!于是,我把书包放在了抽屉里,开始学习了,我把一张纸卷成一个三角形,把三角形的一角画上了一个圆,我把它放在了笔筒里,把另一角画上两个三角形,再把三角形的另一角画上,就这样,三角形就变成了一张张纸了,这就是我的“杰作”。
第一天,我很紧张,因为我没有考好,但是,在第二次考试中,我一定要考好,我一定要努力学习,在下一次考试中考好。
在第五天上课时,我的心情很紧张,生怕老师会点名批评我,因为我的试卷很简单,所以我就考了89分,虽然我的试卷很简单,但是我还是考了99分。下课后,我的心情很紧张,因为下课铃声响了,同学们在教师的带领下,一窝蜂的跑过来问我考试怎么回事,我也不知道自己怎么回事,我就一直不说话,直到放学回家,我的心情平静下来,妈妈问我怎么了,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈告诉我考差了,妈妈问我如果考不好,就会挨打,我一说出来就让妈妈大失所望,我只好乖乖的回家了。
在回家路上,妈妈说我考得不好,但是,我心情还是很紧张,因为,在回家后,妈妈问了我一个问题,我就不告诉妈妈了,妈妈说我只会说,不会写。妈妈说我的心态很重要,我不能因为自己的粗心而把它弄乱,也不能因为自己的马虎而扣分,妈妈说的没错,不管你怎么说这件事情,都是一次小小的失误,我要以这次失败为教训,改正错误。
通过这件事情,我明白了:做人一定要认真,不能马虎,要认真。