难忘的一件事优秀作文(通用范文)
在我的生活中,有许许多多的“难忘”事,其中最难忘的就是这件事了。
有一次,我和同学一起去爬山。一开始,我们都不会怎么爬,后来在一个同学的帮助下,我们终于爬上了山顶。站在山顶,我们大家都非常高兴,因为这是我们的努力得来的成果。
在山顶,我们就有一种成就感,因为我们在这种情况下都非常的高兴,而且我们在山顶上都没有什么可以放松的地方。
这件事告诉了我们这个道理。我们要做一件事要做得好,就不能半途而废。如果我们半途而废了,这件事就会变成我们一生都不会做的事。
有一次,我们学校组织了一次活动,叫做“老鹰捉小鸡”,这次活动我们全班同学都非常的开心。
下午,我们来到了操场上,开始进行“老鹰捉小鸡”的游戏。我们分好了小队,每组四个人。第一轮,我当“老鹰”,剩下的人当“小鸡”了。“老鹰”左一扑,右一扑的,可是都被“小鸡”们捉走了。当“母鸡”的“小鸡”们也非常的紧张,因为有的人害怕被捉走,就躲在“母鸡”的后面,“小鸡”们也躲在“母鸡”的后面。“老鹰”左扑又闪,可是都被我们所剩的小鸡给挡住了。
第二轮是“老鹰”捉“鸡”的游戏。“老鹰”左一扑,右一扑,可是都被“鸡”们给捉走了。“母鸡”左躲右闪,还是被“老鹰”捉走了。
第三轮是“母鸡”们的游戏。“母鸡”左躲右闪,可是都被“老鹰”捉走了。
接下来我们来到了“小鸡”们的“鸡地球”。一开始,“老鹰”们都不敢进攻我们了。只能在一旁看着。后来,“老鹰”们进攻的非常猛,我们也就只能在旁边看着了。“母鸡”左躲右闪,都被“老鹰”捉走了。这回,我们都被捉住了。
就是这一次的经历,这一次的游戏,使我明白了一个道理:做什么事情,要勇敢的去面对,就一定会成功的。