难忘的一件事优秀作文(通用范文)
我记忆中的往事像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有,但最让我难忘的还是那件难忘的事。
我还是一个调皮的女孩儿,经常和妈妈顶嘴,妈妈经常说:“你怎么这么不听话,就连一点小事你做起来也不容易,你以后一定做个乖乖女,可别再惹祸上身了”。
有时候,我在家里和同学们一起玩,妈妈总是要问我作业写完了没有,我总说没有。妈妈一问,我就立刻写作业,妈妈问我作业写完了没有,我就把作业写完了,妈妈就去检查我的作业,我想看看作业写完了没有,没想到,妈妈就大声说:“我检查了,你的作业完了。”我一看妈妈就知道,妈妈要问我作业写完了吗,我连忙把我的作业拿起来说:“没有,我的作业本还没有写完。”妈妈又说:“我给你出个题目给你做,你就把这篇作文写完了”妈妈把我叫到一边,对我说:“我给你出个数学题给你做”我想:妈妈真的要给我出数学题吗,我还没有弄明白呢,妈妈又对我说:“我给你出个题目给你做,让你弄明白”我就把妈妈给我出的数学题给弄懂了,就把妈妈给我出的题给弄懂了。
在学校的时候,我经常和同学们在一起玩,老师说我们玩什么就有什么,但我们都玩的不亦乐乎。
有一天,老师要我们写一篇作文,这次我没写好,老师把我叫到讲台上,让我写一篇作文,我把我的作文给老师看,老师看了后说:“你的这篇作文是不是不是不会写了”?我说:“不是我写,是我写错了”老师又说了一句话,我就把我的作文给老师看,老师看了后说:“你真聪明,你是个聪明的孩子”,我听了后心里美滋滋的。
这件事让我很难忘,我也要学会帮助同学,帮助别人,这样别人也会帮助我。