作文 我的烦恼(精选范文)
我的烦恼,是考试没考好。因为这一次我考砸了。
这是我刚刚进入中学的第一次月考,我考了全班倒数的分数!这一次,我的脑子一片空白,只能呆呆得呆呆地坐在那里,心想:“怎么办?怎么办?考砸了还怎么回去上学呀?”
回到家里,妈妈问我考了怎么样,我支支吾吾地回答:“考砸了,考砸了,我考了99。5分。”妈妈听了后,脸色变了,对我严厉地说:“这次没考好,下次一定要认真。”妈妈说完这些话之后,我的心情就好多了,心里感觉自己的脑海中浮现了好多的问号。
过了一段时间,我的成绩果然上升了很多,妈妈对我说:“这次考的不错,你要加油啊!”听了这句话后,我的心情就舒畅多了。这是妈妈对我说:“这一次不能这样就算了,你一次考的不好,下一次努力就可以了,妈妈相信你!”听了这句话之后,我的心情舒畅多了,我又对自己充满了信心!
通过这次的月考,我知道了:做任何事情要努力。