篇6
“xx日之计在于晨”。早晨是美好的,可又是不安分的。
我早早的就起床了,我把书包一扔,就去刷牙,吃早饭。吃过早饭后,我就把书包一丢,就去上学,在路上,看见有人乱扔垃圾,就走过去对那个人说:“请把垃圾捡起来吧!”那个人不但不捡垃圾,还指责我。我气得脸都涨红了,一屁股坐了下来,心里暗暗地说,你这个不懂礼貌的人,真是没素质!我心里的那一块大石头终于放下来了。
我上学的时候,看见别人乱扔垃圾,我就想到了一句老话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我要以德为先,做一个遵守社会公德的好孩子。
放学后,我回到家就拿起扫把扫地。扫到中饭时,妈妈问我:“你干什么呀?”我说:“扫地。”妈妈说:“扫地不就可以节约点能源,再说了,你看那些人都在吃垃圾,怎么可以乱扔垃圾?”听了妈妈的话,我心里很难受,我赶快去洗菜的时候拿起了扫把对妈妈说:“妈妈,我以后不乱扔垃圾了,我以前也不乱扔垃圾了。”妈妈说:“我看你是个懂礼貌的孩子。”
我在家看电视,吃完了午饭,我看了一会儿电视,又看一会儿书,我就对着电视看,不知不觉的就过了半个小时了,我又去做作业,做到了下午3点,妈妈问我:“你作业做完了吗?”我对妈妈说:“还没。”妈妈就说:“你还没做作业,怎么能看电视呀!”我心想,我以后一定不能再乱扔垃圾了,做一个遵纪守法的好孩子,好好学习,不做一个让妈妈操心的孩子。
我现在知道了,我以后一定要好好学习,天天向上,不做一个乱扔垃圾的坏孩子。