老师,您就像一支蜡烛,虽然很小,但是,您就像一只蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别人!
记得刚上初一的时候,我刚来到这陌生的学校,心里有一种莫名的恐惧感,我害怕我会被别人欺负,也害怕自己不小心摔跤,更害怕别人看不起我。但是,您并没有放弃您,还是耐心地开导我,教导我。在您的教导和帮助下,我渐渐地学会了怎样与同学相处,怎样做个诚实的孩子,怎样与别人相处。
记得有一次,您让我去买作业,回来后,我看到了您的眼神,我就知道,您要批改我们的作业,可是,我不小心,被您发现了,您没批评我,而是把我叫到了办公室,把我叫到了办公室里,语重心长地说:“你不该那么小看自己,如果你被别人的话影响了,那你就会很不开心,如果你遇到了什么困难,就要勇敢去面对,如果遇到了什么不懂的问题,就要去请教老师,你就要勇敢,就像您说的话,要勇敢,就是要学会去面对。”听了您的话,使我重拾了信心,老师,是您在我迷茫时给我指点的路;是您在我失败时给我鼓励和加油的动力;是您在我遇到什么难题的时候给我讲解给我听,让我不要放弃。
老师,您是我心中永远的蜡烛,是我永远的朋友!