传统节日记叙文(通用范文)
每年的农历xx月十五是我国xx年一度的传统节日——中秋节。在中秋节这一天,我们一家人团团圆圆在一起,吃着美味的月饼。
我们一家人在外面赏月,爸爸妈妈在旁边玩耍。我们一家人在一起说说笑闹闹,我们一边赏月,一边吃着月饼。
中秋节的月亮又大又圆,像一个玉盘。它的旁边是一个又大又圆的月亮,像一个月饼。爸爸说:“月亮像一个大大的月饼。”
我们一边吃月饼一边赏月,我抬头望着月亮,看见一朵朵美丽的云在我们面前飘来飘去,我想:“月亮应该也是在和我们玩吧!”
我又抬头望了望天上的月亮,看见了一轮圆圆的月亮,好像正在对我们笑呢!月亮上还有一些小黑豆,像一个大的月饼,像一个月饼。
我又抬头望着天上的月亮,看见有两个人在一起,一个大人和一个小孩在看月亮,另一个小孩看见月亮就想吃。
我想:“那个大人应该在看看那两个人在干吗。”
我就对爸爸说:“我想看看那两个人的样子。”爸爸就对我说:“我们一起走吧。”
到了楼上,我们坐在椅子上。月亮像一只玉盘一样挂在天空。
我们一边吃月饼一边赏月,一边吃月饼,月亮又大又圆,像是一个月饼。
我们一边赏月一边吃月饼,爸爸妈妈说:“这月饼是我们全家的一个团圆的月饼,我们一起分享吧。”
我说:“好啊,谢谢。”我们一起吃月饼。
吃完月饼,我就和爸爸妈妈一起出去玩了。
我们一边走一边赏月,月亮是那么亮那么圆,就像一个大大的月饼,像一个大月饼。我们走过一座座高高的楼房,看见一个个小小的月亮。我们一边走一边聊。
我们一边赏月一边赏月一边吃月饼,一边赏月一边聊天。一边聊。我们一边吃月饼一边赏月一边吃月饼一边聊天一边聊天一边赏月一边赏月一边吃一边聊天一边聊天。一会儿我和爸爸妈妈一边吃月饼一边赏月一边聊天。
我们一边吃月饼一边赏月一边赏月一边聊天一边吃月饼一边聊天一边赏月。一会儿我和爸爸妈妈一起吃月饼一边赏月一边聊天一边赏月一边赏月一起吃月一起赏月一起赏月一个人在赏月一个人在赏月一个人在赏月一起开心的玩耍。