我是一名小学生,我们的身边有许许多多的人,有的善良,有的朴实,有的坚强……
我的妈妈是一个很平凡的人。她每天为我的学习操劳着。每当我考试考的不好时,妈妈会耐心的给我讲解,让我认真听讲,考试前,妈妈总会给我做好复习,让我在考场中取得好成绩。妈妈为了这个家,付出了很多,每天都很忙碌,有时还要做家务。但是,妈妈为了这个家,从不会抱怨,只是默默的在为我付出。
记得有一次妈妈生病了。我看着妈妈那疲劳的样子,想:妈妈每天为我的学习操劳着,我却不理解妈妈的苦心,妈妈为我付出的很多。妈妈每天还要给我检查我的作业,有时我会不开心,她就会对我说:“孩子,你怎么啦,是不是有一点儿不开心?”我心里非屈,妈妈为我付出了太多太多,难道这样就算是对我付出很多,也是不求回报吗?难道这样就算我考了100分也是不值得我感恩吗?
妈妈为我付出得很多很多,从小我就很懂事,很听话,从不惹妈妈生气,从不惹妈妈生气。有一次,我的数学没有考好,妈妈把我拉到一边说:“没关系,你不是很喜欢数学吗?怎么考的这么差?”我很不高兴的说:“没关系!”妈妈看我这样说,就不生气。妈妈还告诉我一个道理:“做人不要为了你自己,你想想看,这件事是对谁好?是你自己的自责,还是别人的不自责呢?”听了妈妈的话,我想起了自己的妈妈,对自己也是如此。从小我就懂得了要尊敬长辈,孝敬父母。
我爱妈妈,也爱我的妈妈,我爱我那平凡的妈妈。